Alimentação na Gestação

A nossa relação com os alimentos nem sempre é das mais fáceis. Mas é indiscutível o impacto positivo que uma alimentação saudável (que não significa uma dieta restritiva e sem graça) tem durante a gestação. Garantindo nutrientes necessários para o desenvolvimento do feto e para a saúde da mamãe. Quero compartilhar com você algumas orientações e indicações que vão contribuir:

  •  Alimentos ricos em ferro: ele é essencial na composição/produção do sangue. As carnes, frango, peixes, ovos, feijão, lentilha e espinafre são ricos em ferro.
  •  Alimentos ricos em cálcio: importante para o desenvolvimento dos ossos e dentes do bebê. Encontramos no leite, queijo, iogurte, tofu e vegetais verdes escuros.
  •  Alimentos ricos em ácido fólico. Exemplos: folhas verdes escuras, grãos integrais, feijão e fígado.
  •  EVITEM a todo custo alimentos industrializados e ricos em açúcares e gorduras estes podem causar ganho de peso excessivo, aumentar o risco de diabetes gestacional e prejudicar a saúde da mãe e do feto.
  • Beba bastante água ENTRE AS REFEIÇÕES, evite durante a refeição. A ingestão regular de água é importante para garantir uma hidratação adequada, melhora o hábito intestinal, reduz presença de processos inflamatórios, sintomas de azia, refluxo e outros.
  •  Fazer refeições regulares durante o dia, com intervalos de 3-4 horas entre elas, pode ajudar a controlar a fome e a evitar excessos.

Sempre que possível faça um acompanhamento com um nutricionista. Ele poderá orientar você de forma individualizada as suas necessidades e sobre as quantidades adequadas, horários e o que melhor se adapta a sua realidade.

Cuidar de você é um ato de amor para seu filho(a)!

Abraço da Dra. Anna!

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